Домашнее вино из винограда
Компоненты к рецепту Домашнее вино из винограда
виноград — пять килогр.
сахар — три килогр.а
кипяченая вода — 12 л
Способ приготовления рецепта Домашнее вино из винограда
Весь виноград хорошенько промойте под струей проточной воды, оставьте чтобы стекла лишняя вода, отделите от стеблей и переложите в глубокую посуду.
При помощи деревянного пестика раздавите виноград, практически до однородной массы. Засыпьте сахаром и поставьте в темное, сухое и прохладное место на 7-10 дней.
После чего процедите через два слоя мокрой марли в чистые сухие бутылки, закупорить и храните в темном прохладном месте. К приготовленному домашнему вину из винограда можно подайте любые мясные блюда.
Домашнее вино из винограда готово!
Рецепт Домашнее вино из винограда подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!